Неожиданная информация о мире криминала

В Москве в 2002г. число зарегистрированных преступлений, предположительно, может составить 160 тыс.

В Москве в 2002г. число зарегистрированных преступлений, предположительно, составит порядка 160 тыс., что является самым высоким показателем за всю историю. Об этом, на пресс-конференции в Москве заявил начальник ГУВД столицы Владимир Пронин, отметив, что еще 5-6 лет назад в столице фиксировалось порядка 90 тыс. преступлений. Он подчеркнул, что данный рост вызван не ухудшением криминальной обстановки, а улучшением учетно-регистрационной дисциплины и тем, что милиция теперь не занимается укрывательством преступлений для улучшения статистики.
Так, к примеру, по словам В. Пронина, число регистрируемых квартирных краж в столице за последний год увеличилось в 2,5 раза, что позволило выявить ряд преступных групп, занимающихся совершением краж в Москве. Ранее данные группы невозможно было привлечь к ответственности, так как эти квартирные кражи просто не регистрировались.
Начальник столичного ГУВД отметил, что милиция стала работать лучше, о чем говорит увеличение числа завершенных и направленных в суд уголовных дел. Так, за 4 месяца текущего года число направленных в суд уголовных дел возросло на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  (по материалам  RBC.RU)

Резкое увеличение числа квартирных краж связано с отъездом москвичей на дачи, а их квартиры остаются без присмотра!!!

Внимание! Начался сезон квартирных краж. Воры дождались теплых дней, когда мы стали покидать свои гнездышки, чтобы подольше побыть на озере, даче, в лесу. А в воскресные дни уж точно многие квартиры без хозяев - все на огородах. Это прекрасно известно квартирным ворам. Треть всех квартирных краж в Москве и Подмосковье совершается гастролерами. Они никогда не станут грабить первую попавшуюся квартиру, действуют по наводке и после тщательной разведки. Всего же в минувшем году на территории Москвы и Подмосковья зарегистрировано свыше двадцати тысяч квартирных краж. Из них раскрыто не более 40 процентов, да и то лишь те, где замешаны случайные люди. Что касается профессиональных домушников, изловить их довольно сложно, только в  этом году безнаказанными остались преступники, совершившие более 130 тыс. квартирных краж в Москве.
За четыре праздничных дня в Москве зафиксировано 63 квартирных кражи, причем по "горячим следам" воров удалось задержать только в девяти случаях. Оперативники отмечают, что некоторые жители Москвы, которые еще находятся за городом, даже не подозревают, что в их жилищах побывали воры.
Быть обворованным, разумеется, никому не хочется - материальные потери вызывают у многих психические расстройства, а порой состояние непреодолимой депрессии. Поэтому заранее необходимо позаботиться о недоступности своего жилища. Чтобы оградить себя от непрошенных гостей, вставьте дополнительные замки и укрепите входные двери и косяки, а ещё лучше поставьте хорошую стальную дверь, например, дверь компании "Дверь по прозвищу Зверь". По данным милиции, если ворам не удается
за 2-6 минут "взять" дверь, они, как правило, прекращают свои попытки. И еще совет: постарайтесь теснее общаться с соседями по лестничной клетке.

 

Примечание: Уезжаете на дачу надеясь на свою простенькую металлическую дверь, сделанную сварщиком дядей Васей? Конечно от пьяных хулиганов или воришек-наркоманов она может и спасет, но от воров, которые знают свое дело - навряд ли. Посмотрите наши криминальные сериалы - видели как быстро взламывают там двери - вытаскивая их из дверных проемов обычной фомкой за 10 секунд, или как взламывают двери спасательные службы? Так вот так же и в жизни - все очень быстро и никакой пыли, а шум соседи могут принять и за ремонт. Поэтому, если не хотите почувствовать, то чувство гадливости, которое возникает при квартирной краже - не гонитесь за дешевизной - а поставьте себе наконец нормальную, серийно изготовленную стальную дверь от компании "Дверь по прозвищу Зверь". Это можно сделать ЗДЕСЬ.

Сделайте это сейчас, иначе потом будет поздно !