Новые накладные электромеханические замки Cisa Elettrika с роторным ригелем

Новые накладные электромеханические замки Cisa Elettrika с роторным ригелем

Компания CISA является мировым лидером в производстве замков и вкладывает большие средства для создания замков нового поколения. Вот и сейчас CISA порадовала потребителей выходом в свет новой серии замков Elettrika. Название говорит само за себя - это электромеханический замок, в который ко всему прочему встроена система открывания с помощью цилиндра. Цилиндр может быть 2-х сторонним (в этом случае замок можно открыть ключом снаружи) или односторонним, в этом случае место установки замка скрыто от злоумышленника и такой замок можно открыть с наружи только при помощи электронных систем открывания, таких например как радиобрелок.

Основные характеристики:

Новая концепция безопасности

  • Новая система запирания посредством "роторного ригеля". 
    Обычно электрические замки закрываются либо путем электромагнитной силы притяжения якоря к обмотке, либо путем выдвигания одного ригеля, который в сущности и есть якорь, в коробку двери. В первом случае сила электромагнитного притяжения обычно не превышает 600 кг, т.е. если приложить нагрузку больше, то дверь откроется, во втором случае замок можно взломать используя традиционные методы взлома, перекусывание проводов и прочее. В новой системе запирания роторный ригель захватывает ответную планку и будет находиться в зафиксированном положении  даже при пропадании электричества. Т.е. налицо совмещение преимуществ электромагнитных и электромеханических замков!

  • Сопротивление выравниванию до 2000 кг. 
    Такая система запирания дает невообразимо большие результаты при нагрузке на отрыв. Сила, которая в состоянии раскрыть такой замок должна быть не менее 2000 кг! Это абсолютный рекорд для такого типа замков!  см рис. A
    Новые накладные электромеханические замки Cisa Elettrika с роторным ригелем

  • Наилучшая сопротивляемость вибрациям и ударам (запатентованная система) Характерная особенность CISA в том что ось замка выполнена из нержавеющей стали, а внутренние детали - оцинкованы, что безусловно значительно продлит жизнь такого замка.

  • Защитный корпус из стали, полностью закрывающий замок и ответную планку.
    Корпус замка выполнен в антивандальном исполнении из стали, покрашенной эпоксидным порошком цвета "антрацит". 

Совершенно новый дизайн.

  • Elettrika прекрасно гармонирует с любым стилем дверей или ворот

  • Новый (запатентованный) дизайн 
    Замок характеризуется простотой и округлыми формами, что предоставляет большие возможности для проектировщика.

Многофункциональность

  • Elettrika - универсальный замок.
     Предназначен как для правой, так и для левой двери (запатентовано) с переменным расстоянием от торца до оси цилиндра от 50 до 80 мм (запатентованная система) Его универсальность позволяет поменять его месторасположение или даже переставить на другую дверь, где отверстия под цилиндр просверлены в совершенно другом месте. Такой замок особо не напрягаясь можно установить куда угодно. см. рис B

Новые накладные электромеханические замки Cisa Elettrika с роторным ригелем   Новые накладные электромеханические замки Cisa Elettrika с роторным ригелем

  • Elettrika снабжена новой саморегулирующейся ответной частью поворотного типа.
    Она обеспечивает как вертикальную, так и горизонтальную установку замка, см. рис С

  • Роторный ригель Elettrika позволяет работать в двух различных режимах (запатентованная система):
    - Автоматическое открывание: дверь открывается поворотом ригеля.
    - Готовность к открыванию: ригель отведен, замок заблокирован в открытом состоянии, в этом состоянии дверь может открываться и закрываться многократно вручную.

  • Elettrika взаимозаменяема со всеми моделями накладных электромеханических замков CISA, представленных на рынке.

Эргономика

  • Новая система запирания позволяет обеспечить бесшумное открывание и закрывание двери. 
    Двигатель замка работает практически бесшумно, не требуется установка доводчика, как в случае с электромагнитными замками.

  • Уменьшается отскок ворот при резком захлопывании, если на них поставить такой всепогодный  замок, что несомненно продлит и их жизнь.

  • Система удержания двери в положении "готовность к открыванию" (если она входит в комплект) позволяет заблокировать замок в положении "открыто"

Чертеж замка:

  • Новые накладные электромеханические замки Cisa Elettrika с роторным ригелем

Скоро этот замок должен появиться и в России, цена не него будет доступной!

С разрешения компании CISA