Просто и доступно о видеодомофонах

Как бы там ни было, а технический прогресс не остановить даже в России.

Верится ли теперь, что еще лет пять назад сотовый телефон, пульт дистанционного управления телевизором, подъездный домофон казались дорогим и ненужным излишеством, а сейчас без этих вещей трудно представить себе жизнь. Думается, что настал черед квартирных видеодомофонов, которые сейчас приобретают все большую популярность.

Объяснение этому достаточно простое:

Во-первых, это просто удобно - не надо щуриться в глазок, перекрикиваться через дверь с посетителем (а звукоизоляция теперешних дверей становится все лучше и лучше).

Во-вторых, монитор видеодомофона можно разместить в любом месте, что позволяет видеть и разговаривать с посетителем не вылезая из постели. Если же ваша дверь оснащена еще и электрозамком, управляемым дистанционно с помощью брелка, подобно автомобильному, то и открыть ее можно тут же.

В-третьих, это больший уровень безопасности - попробуйте, к примеру, разглядеть в глазок удостоверение, а камера, установленная в видеодомофоне, вполне позволяет это сделать даже в полной темноте, так как в видеодомофоне предусмотрена встроенная инфракрасная (невидимая) подсветка.

В-четвертых, с точки зрения безопасности важным является и то, что видеодомофоны могут дополнительно оснащаться блоками памяти на 16/36/82 кадров. Это значит, что вы, придя домой, можете увидеть всех, кто звонил в дверь в ваше отсутствие, причем на экране будет дата и время данного события. Некоторые из блоков памяти не требуют даже нажатия кнопки вызова, а производят запись кадра при появлении человека в секторе обзора видеокамеры.

В-пятых, к видеодомофону можно подключать до 4-х видеокамер, с помощью которых можно просматривать лестничную клетку, пространство перед лифтами и т.п., благодаря чему исключается вероятность внезапного нападения при выходе из квартиры. Необходимо отметить, что эти видеокамеры миниатюрны, заделываются в стену и не заметны для вандалов. 

Описанными выше возможностями и обладает видеодомофон DPV 4HP. Это хорошо зарекомендовавшая себя на нашем рынке марка известной фирмы COMMAX.

Видеодомофон состоит, собственно, из двух частей:

фото 1

фото 2

фото 3

-Видеомонитора с трубкой (устанавливается внутри помещения) (фото 1)

(Видеодомофон DPV 4HP с подсоединенным к нему блоком памяти VM-16 емкостью 16 кадров выглядит так (фото 2)

-Вызывной панели, устанавливающейся снаружи (фото 3)

 Как правило, вызывные панели изготавливаются в вандалозащищенном и всепогодном исполнении.

Снаружи установлена кнопка вызова (“звонок”), на которую нажимает посетитель, а также устройство инфракрасной подсветки для обеспечения работы устройства в полной темноте.

Внутри вызывного устройства установлена миниатюрная видеокамера, микрофон, динамик.

Как видите, аргументов в пользу установки видеодомофона достаточно.

Что же можно отнести в “пассив”?

Приходилось слышать мнение, что домофон - это дорогое удовольствие.

Так вот, для безделушки - возможно дорого, но если мои доводы оказались убедительными, то вы согласитесь, что для вещи, которая реально облегчает жизнь и способствует безопасности Вашей семьи - это небольшая цена!

Так стоит ли экономить на безопасности, тем более что уже в ближайшей перспективе видеодомофон станет неотьемлимым предметом интерьера любой квартиры, как это стало с подъездными домофонами?

Не отставайте от жизни!

Примечание: Приобрести различные комплекты аудио, видеодомофонов Вы можете прямо сейчас в нашем калькуляторе. Причем комплект оборудования Вы можете подобрать исходя из своего бюджета. Воспользуйтесь нашим интеллектуальным калькулятором. Это очень просто !