Защита сувальдного замка от подбора ключей при помощи кодовой накладки CISA

В соответствии с ГОСТ 5089-97 предусматривается 4 класса. Замки 2-4 классов входят в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.

  Зазоры замков.

В соответствии с ГОСТ 5089-97 предусматривается 4 класса. Замки 2-4 классов входят в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. Каждому классу замка соответствует его область применения.

Секретность замка - это количество возможных повторяющихся комбинаций запирающего устройства, каждая из которых соответствует только определенному ключу или коду. В сувальдных замках секретность обеспечивается количеством сувальд, симметрией ключа и точностью исполнения кодового паза.

Сувальды - это кодовые пластины, расположенные в корпусе замка, по краям которой с одной либо с двух сторон имеются вырезы (зубы), либо точечные вмятины.

Сувальдой замка называется деталь, служащая для застопоривания засова замка в определенном положении, и приводимая в действие ключом.

В середине каждой сувальды находится кодовый паз по которому передвигается стойка, связанная с засовом. Размеры этого паза определяют степень секретности замка. Чем расстояние между краями паза и стойкой меньше, тем вероятность того, что стойка будет передвинута в следующий паз с помощью похожего на «родной» ключа меньше. Похожий ключ сдвинет сувальды на расстояние чуть меньшее, чем необходимо для прохода квадрата, если зазор не превышает 0,5 мм.

Если же зазоры между стойкой и пазом сувальды большие, то сдвинутые похожим на родной ключ, они пропустят квадрат в следующее положение, тем самым позволив сдвинуть засов замка.

Кодовый паз под стойку должен быть шире самой стойки максимум на 0,5 мм (для замков 4или 3 класса) 0,6 мм (для замков 2 класса) или 0,8 мм (для замков 1 класса) ГОСТ 5089 -971.

Выводы: Если Вы хотите при выборе двери позаботитьсясразу о максимальной безопасности Вашего жилища - советуем поставить сразу хорошо зарекомендовавшие модели, произведенные на современнейших производствах. А у замков CISA есть еще одно неоспоримое преимущество - на них можно поставить специальную кодовую накладку, которая защитит замок от манипулятивных действий и придаст ему максимальный уровень безопасности. 

Примечание: При заказе у нас двери постарайтесь заказать хорошо зарекомендовашие себя замки CISA, изготовленные с минимальными допусками (чего не скажешь об отечественной продукции, за небольшим исключением) и не забудьте включить в заказ кодовую накладку CISA (Вам ее установят на дверь сразу), однако если у Вас уже стоит наша дверь и Вы хотите установить замок CISA и кодовую накладку CISA, то можно воспользоваться услугами нашей сервисной службы, по всем вопросам обращайтесь по тел. +7 (495) 956-63-66 или на форум.

Также у нас в продаже Замки, Цилиндры, Ручки, различная Фурнитура, Сейфы и другие товары для Вашей Безопасности.

Сделайте это сейчас, иначе потом будет поздно !