Как выбрать входную дверь в квартиру?

Учитывая огромное предложение на рынке, разнообразие производителей и моделей, прямо скажем, процесс выбора – задача не самая простая.
Как выбрать входную дверь в квартиру?



Процесс выбора входной двери в квартиру встаёт перед тысячами новосёлов. Учитывая огромное предложение на рынке, разнообразие производителей и моделей, прямо скажем, процесс выбора – задача не самая простая.

В этом материале мы поговорим о том, как выбрать входную дверь в квартиру, затратив при этом минимум времени и не прогадав с купленным продуктом.

Помощь в совершении выбора

Сегодня в помощь обычному человеку существует интернет, где находится много полезной и нужной информации. Поэтому перед покупкой входной металлической двери будет очень полезным, и далеко не лишним походить по специализированным форумам, почитать отзывы людей, уже совершивших подобные приобретения, да и просто поговорить с близкими и друзьями.

Кстати, чтобы сэкономить Вам время, мы собрали все двери для определенных целей в одном месте:

Размеры проёма

Начать необходимо с основы, а именно – с проёма квартиры и его размеров, куда будет устанавливаться ваша будущая дверь. Если мы говорим про новостройку, то подавляющее большинство проёмов здесь имеют стандартное исполнение и ни у одного производителя не вызовет проблем изготовить и установить сюда дверь.

Но в квартирных домах, построенных одно-два поколение назад, проёмы встречаются самых разнообразных величин и исполнений. В этом случае, никто не просит от вас  точных размеров – примерные вполне сгодятся для консультантов, которые знают своё дело. Не вредно будет сделать и несколько фотографий с разных сторон проёма, которые помогут при выборе и консультациях.

Выбор необходимых свойств

Подавляющее большинство при выборе входной двери в квартиру акцентируют внимание на трёх основных свойствах, это:

  • Защита
  • Изоляция
  • Эстетика

Чем обеспечиваются защитные свойства?

Поскольку дверь входная, она должна быть не просто выполнена из прочных материалов, но и обеспечивать защиту от взлома наиболее распространёнными в криминальной среде методами.

Поэтому здесь в первую очередь нужно обращать внимание на металлоконструкцию, на количество и толщины листов металл (наружного и внутреннего), на усиление полотна рёбрами жесткости, их качества и количества.

Особое внимание следует уделить замковой зоне двери. Чем лучше защищены замки, чем больше металла  и  бронепластин установлено перед их корпусами, тем дольше продержится дверь при взломе распространёнными способами при лобовой атаке.

Изоляция двери

Думая о том, как выбрать входную дверь в квартиру, многие размышляют именно над изоляцией входной двери. Над её способностями противостоять холоду, шуму и запаху. У подавляющего большинства покупателей этот критерий стоит вообще на первом месте.

Для изучения изоляционных свойств двери, здесь в первую очередь было бы полезно поинтересоваться тестированием двери конкретного производителя, и узнать каково среднее значение снижение шума в децибелах конкретного образца в конкретной комплектации.

Если же испытаний не проводилось и сертификата нет, можно обратить внимание на ряд конструктивных особенностей, которыми должна обладать дверь с высокими изоляционными свойствами.

Первое, это толщина двери и заполнение её пустотами. Всем понятно, что чем толще полотно двери, тем лучше оно будет сдерживать проникновение звуков.

Помимо плотных минеральных плит, заполяющих пустоту полотна двери, многие производители используют дополнительные материалы, типа вспененного полиэтилена, которые также успешно могут гасить те звуковые частоты, которые не гасит рыхлая минеральная плита. Ну и последнее, наличие декоративных деревянных панелей разных толщин с обеих сторон двери также в лучшую сторону сказывается на изоляции всей двери.

Эстетика

Внешний вид двери – не последнее качество, на которое обращают внимание покупатели при выборе входной двери в квартиру. И это правильно.

Защитные характеристики современной двери, их изоляционные свойства, позволяют покупателю в свою квартиру поставить выбранную дверь - единственной. Совершенно логично, что мы хотим при этом, чтобы наша дверь сочеталась с внутренним дизайном квартиры, гармонично вписывалась во внутренний интерьер.

И современные возможности производителей предоставляют нам просто огромный выбор. Сегодняшний ассортимент декоративных панелей и отделки входных дверей так велик, что у каждого крупного производителя может насчитываться буквально тысячи вариантов. И ограничений в фантазиях здесь тоже нет.

Поэтому при выборе входной двери в квартиру рациональнее всего либо посетить крупные строительные гипермаркеты, в которых в одном месте можно просмотреть сотни вариантов от основных производителей. Либо с определённым дизайном, проработанным ранее специалистами, обращаться к наиболее понравившемуся производителю входных дверей, с просьбой изготовить именно такой декор. Ведь у подавляющего большинства есть услуга по изготовлению декоративной панели по эскизам заказчика.


Подберите и закажите конструкцию, подходящую Вам!

Конструкция К120

Как выбрать входную дверь в квартиру?

Новая конструкция К­120 разработана специально для частных домов и коттеджей, снабжена сложной системой профилей с терморазрывом, который значительно уменьшает теплопередачу и теплопотери вашего дома.
«Терморазрыв» – вставка из композитного материала замкнутого профиля с низким коэффициентом теплопроводности.
Благодаря терморазрыву в конструкции, при уличной низкой отрицательной температуре внутренняя отделка двери будет иметь комнатную температуру. На двери устанавливается три контура уплотнения. Используются только влагостойкие отделки: шпонированные панели, панели на основе «Фибропараллель» и эксклюзивная отделка «Рельеф».

Дверь обладает отличными защитными свойствами:

- замковые карманы с двойным усилением (суммарно 8 мм);
- 4.5 мм бронелист перед замком;
- врезная защита цилиндра DiSec.

Конструкция К90

Как выбрать входную дверь в квартиру?

Новая конструкция К-90 разработана для вас с упором на эстетический вид.

Благодаря новой коллекции используемых отделок у двери минимальное количество видимых частей металла. В отличие от конструкции К-80 полотно двери не утопленное, в результате наличник и отделка идут в одной плоскости.

Помимо эстетики у К-90 отличные защитные характеристики:

- 10.5 мм металла перед замком (в том числе бронепластина 4.5 мм и усиленный замковый карман 4 мм)
- защита от вскрытия килечным ножом


Заполнение монтажного зазора сухой смесью по всему периметру с заполнением дверной коробки и порога.
Есть возможность установки второго листа металла.Модель сочетает в себе широкий выбор отделок, фурнитуры и замков, есть возможность покраски дверной коробки в 2 разных цвета (со стороны подъезда один цвет, а со стороны квартиры другой).

Конструкция К80

Как выбрать входную дверь в квартиру?

Конструкция К-80 была разработана специально для компании «Дверь по прозвищу Зверь» и запущена в серийное производство в 2007 году. Разработка двери велась с учётом возможностей, появившихся благодаря внедрению новых технологий производства, а также с учётом требований, предъявляемых к современным стальным дверям. 

- утопленное полотно
- сплошной противовзломный лабиринт
- защитные карманы для всех запирающих устройств и т.п.

Конструкция К-80 на сегодняшний день является основной в нашей коллекции. Все наши новинки начинают внедряться именно в этой конструкции, поэтому она может быть оснащена любыми видами замков, отделок и дополнительных комплектующих из нашего прейскуранта. Конструкция К-80 — это стальная дверь, которая по сумме характеристик относится к дверям высокого класса и является одной из лучших в России.



Конструкция внутреннего открывания К70

Как выбрать входную дверь в квартиру?

Руководствуясь «Правилами пожарной безопасности 01-03» и «СниП 21-07-09», юридический отдел нашей компании пришёл к выводу, что дверь с наружным открыванием не нарушает ППБ, если при полном её открывании:

- ширина коридора (пространства рядом с дверью) оставляет не менее 1 м в свету
- она не перекрывает соседние дверные проёмы
- она не мешает открыванию соседних дверей
- она имеет ходовой проём шириной не менее 0,8 м, высотой не менее 1,9 м

В случае, если выполнение этих правил невозможно, а судиться с соседями и разрешительными органами нет желания, рекомендуется установка стальных дверей внутреннего открывания К-70, разработанных и сертифицированных нашей компанией.



Конструкция К62

Как выбрать входную дверь в квартиру?

Также как театр начинается с вешалки, так уют и комфорт в доме начинается с входной двери. Выбирая стальную дверь, мы в первую очередь обращаем внимание на такие показатели, как взломостойкость, звукоизоляция и теплоизоляция.
Представляем Вашему вниманию конструкцию «Мангуст»! Идеальное решение для тех, кто стремится к безупречному качеству по разумной цене! Приобретая дверь «Мангуст», созданную на базе давно зарекомендовавшей себя конструкции «К-80», Вы получаете не только не имеющий аналогов на рынке продукт, но и дополнительные преимущества.

- Безопасность.
- Удобство эксплуатации.
- Простор для вашего творчества.


Конструкция К45

Как выбрать входную дверь в квартиру?

Новая конструкция К­45 - это ДВУСТВОРЧАТАЯ тамбурная дверь по минимальной цене.

Изготавливается в 4х наиболее популярных размерах. Максимально быстрый срок изготовления для двустворчатых дверей - 10 раб. дней.

Укомплектована итальянским замком и фурнитурой. 

Защита замка обеспечена замковым карманом (суммарной толщиной 3.2 мм) и врезной броненакладкой. 

Два контура уплотнения и заполнение полотна минеральной плитой обеспечивает хороший уровень звукоизоляции. 

Благодаря второй (открывающейся) створке есть возможность пронести крупногабаритные предметы (шкафы, диваны...)